2008.09.23 バースプラン集計結果

今年の3月より開始した当院のバースプランに200名の妊婦様方より回答をいただきありがとうございました。
しかも待合時間という落ち着かない時間にも拘らず、真剣にご回答いただき感謝しております。
今回得られた結果を集計し、その詳細を本HPのバースプランの項に掲載致しました。
皆様方よりいただいたご意見・ご要望の中には当院に対して大変好意的なものがある一方、当院では未だ不十分なことに対する要望・批判など色々な回答がありました。
また、要望の中にはすぐ対応可能なものと、しばらくお時間をいただかなければいけないものとがあります。
直ちに改善可能な要望については一日でも早く解決するようにいたします。
一方、しばらくお時間をいただかなければいけない要望については、できるだけ早く皆様方のご要望にお答えできるようスタッフ一同努力して参ります。
最後に、今回得られた回答の中にはこれから分娩される妊婦様方にとって非常に有益な情報も数多く見られますので、是非ご一読いただき参考にしていただければ幸いです。
尚、ご意見・ご要望があればご遠慮なくスタッフまでお申し出下さい。